-Я новичок, пришел сюда впервые и ничего не знаю об игры. Как мне получить стартового бакугана?
Ответ : Это довольно просто. Вам необходимо отправиться в Торговый Центр и поговорить с девочкой Элис (иконка справа в виде картинки), затем идти в Башню и сделать выбор, а после вернуться в Торговый Центр и, поговорив с НПС снова, завершить стартовый квест.
-Как мне в дальнейшем искать квесты?
Ответ : НПС здесь сделаны в виде мини-иконок, находящийся справа от изображения локации. По аналогии со Стартовым Квестом теперь путешествовать по миру и говорить с НПС. Возможно, у них есть для вас интересное задание.
-Я разобрался с Квестами, но когда настало время сражаться, я не знаю что делать! У моего бакугана нет атак, что делать-то?
Ответ : Чтобы расставить своему бакуганы атаки, вам нужно сделать следующее : открыть инвентарь ( вам вместе со стартовым Бакугганом дали 3 карты-атаки) и дать своему монстру имеющиеся карты, после чего открыть вкладку с Бакуганами и расставить изученные атаки через панель. Будьте внимательны, у каждой атаки предопределен слот, расставляйте внимательно. Подробнее будет рассказано не в стартовом гайде, а в боевом гайде.
-Как мне ловить новых питомцев? Я хочу себе еще, а не одного бакугана-стартовика...
Ответ : Все предельно понятно — здесь вы не осуществляете ловлю в привычном понимании, а ищите карты призыва. Они на каждого бакугана разные и в зависимости от редкости бакугана достаются разным путем. Самые простые и некоторые посильнее реализованы как часть дропа, а некоторые получаются в игровых событиях — ивентах, турнирах, розыгрышах и много где еще.
-Мне сложно ориентироваться в игре. Есть способ побыстрее освоиться?
Ответ : Способ построения сайта не сильно отличается от многих других браузерных игр. В игровом окне располагаются самые основные функции, такие как просмотр бакуганов, инвентаря, прогресса бойцов и другого. На главной странице размещаются новости, рейтинги, осуществляется вход в игру. В верхней панели на главной странице можно найти другие полезные ссылки — наша группа Вконтакте, группа в Телеграмм и форум. Побочная страница между главной страницей и игровой содержит всего пару ссылок, относящихся к игровому процессу, но это все издержки старого движка игры и скоро все будет упрощено до игры в 2 вкладки ( Главная и Игровая).
-Кто такие люди с разноцветными никами?
Ответ : Люди, занимающие в игре определенный пост, имеют выделение в виде цветных ников. Должности в игре существуют самые основые : Наставник, Модератор, Полицейский, Бравл-Лидер и Администратор. Наставники знают все об игры и помогут вам освоиться, не стесняйтесь писать им вопросы. Модераторы следят за чистотой чата, наказывают лишением возможности размещать сообщения за проступки. Полицейские следят за честностью обменных операций, пресекают любые попытки нажиться нечестными способами и так же несут регулятивную работу. Бравл-лидеры — неотъемлемая часть боевой системы, на эту должность берутся лучшие и достойнейшие игроки, показавшие большие результаты в боях, каждый такой лидер имеет свой стадион и владеет сильными бакуганами одной стихии. Подробнее можно будет узнать в пункте про Лигу Чемпионов.
-Что такое кланы?
Ответ : Кланы — удобная форма организации сообществ игроков по самым разным интересам. Люди собираются в кланы потому что хорошо общаются друг с другом и хотят добиться успехов в клановом поприще. Вы можете примкнуть к другому глану, написав его Создателю или Админстратору Клана или создать свой собственный, написав об этом желании Администратору Kagami. Он объяснит правила создания клана и вы сможете разместить заявку.
-Мне падают какие-то непонятные кристаллы разных типов. Длч чего они и что с ними делать?
Ответ : Данные кристаллы — часть собирательной механики игры. Вы должны собрать 6 кристаллов разных типов и сдать их в Торговым Центре в Ломбард, за что получите хорошего бакугана. Но никто не мешает вам их продавать, что так же возможно.
-Меня не пускают на локации, а я хочу туда попасть. Не могу понять в чем причина.
Ответ :
Каждый раз когда вас не пускают в локацию объяснена причина почему это происходит. Прочитайте ее внимательно — зачастую это требование квеста, либо это локация недоступна по причине того что она была ивентовой.